中央出版の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト中央出版(社会人)の日記
3月8日1時29分 kumiさん(中国/四国)
私は中央出版の指導部配属でした。 4年勤めましたが、婚約したので退職しました。
色々悪い噂も多いですが、配属先や支社によって大きくかわります。 私の配属された支社は、本当に良い上司に恵まれ、後輩を育てようとしてくれる先輩達ばかりでした。 営業成績が悪い時も、直属の上司はフォローしてくれ特に怒られたりなど一切されませんでした。 退社した今でも連絡を取り合い、気にかけてもらってます。 休日は先輩達が飲みに誘ってくれたり、キャンプやバレーボールを企画してくれて1人暮らしも全く寂しくなかったです。
しかし、中には本当に厳しい支社や上司もいるらしいです。配属先によります。
私は入社時、かなり悩み会社は信用していませんでした。ですが、同じ気持ちの同期や先輩方に出逢えたので4年も続けられたと思います。 また、新制度になりパワハラも取り上げられているようですからこれからは改善されると思います。 私は、最初の就職先がこの会社で良かったと思います。
中央出版(社会人)の日記
2009年4月30日15時2分 うなさん(北海道)
>ささきさんへ
私は札幌で最終選考を受ける者です。 作文についてですが、私は3月12日に一次選考(筆記試験、集団面接)を受けた際に、「私が理想とする社会人像」というテーマで作文を書くようにと400字詰め作文用紙を1枚いただきました。
中央出版(社会人)の日記
2009年4月27日18時48分 ささきさん(北海道)
札幌で面接を受ける方に質問です。 持ち物が作文とあるのですが、作文についての説明を聞いた覚えがないのですが・・・ テーマなどはこれから与えられるのでしょうか?
中央出版の掲示板には95件の内定体験記、6254件の掲示板書き込み164人の内定者の志望動機といった採用に役立つ情報があります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|