仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 各種メーカー > 電機/機械/材料 > コマツ

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

コマツ

都道府県別特集 【特色】建設機械で世界2位。中国などアジアで首位。IT活用強み。基幹部品は日…(『会社四季報』特色欄より)
掲示板(3371)内定者日記(113)志望動機(218)会社データ
     リクナビの情報を確認
職種選択全体技術系事務系社会人(中途)
「コマツ 社会人」の志望度と選考状況
志望度選考状況

コマツの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

コマツ(社会人)の日記

2011年7月31日0時25分 uchiさん

プロフィール選考を通過し、8月2日に本社にて会社概要説明、筆記試験、適性検査、面接を受けてきます。
この次のステップは何があるのでしょうか?

現在、派遣社員として就業中で次の契約更新も迫ってきているので、いつ採用が決定するのか気になります。

ご存知の方、よろしくお願いします。

コマツ(社会人)の日記

2011年5月20日11時13分 BAMAさん

>ゆうすけさんへ

和やかかどうかは、その日に面接官をやられる役員の方によるらしいです。
私は専門的知識を突っ込まれることはありませんでしたが、多少厳しめの面接でした。ただ圧迫面接という感じではなかったです。伝えたいことをしっかり伝えられれば大丈夫だと思います。

コマツ(社会人)の日記

2011年5月20日8時53分 ゆうすけさん

来週のコマツ最終面接に進み、本社にて役員面接と性格診断を行うことになりました。最終の面接は結構穏やかな雰囲気で進むのでしょうか?私、学校推薦で部門別採用だったのですが、最初の面接(部門別二次の人と一緒の面接)では、結構厳しい感じの面接官であせりました。やはり本社での最終面接といっても専門的な知識について結構突っ込まれたりするのですか?よろしくお願いいたします。

コマツの掲示板には113件の内定体験記、3371件の掲示板書き込み240人の内定者の志望動機といった採用に役立つ情報があります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)