東レの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト東レ(社会人)の日記
2011年1月20日13時1分 派遣は見たさん
東レは他の会社に比べて派遣から社員になる可能性が高い会社。なのでとりあえず派遣で入社してみるのも手だと思います。実際に事務職で社員化の打診をされた派遣さんもいらっしゃいます。 ただし昔よりは社員化は難しくなったとのことですし、部署によって考えも違うと思いますので何年かいれば100%なれるというわけではありません。 そして東レですが、全体的には穏やかで優しい雰囲気の人が多いと思います。ただだいぶ古風な社風です。40過ぎの独自の考えをもった女性社員もたくさんいらっしゃるので若い人はうまくやっていける自信のある方じゃないときつい場合もあるかもです。 男性は文化系な感じで他社に比べのんびりした印象。 高学歴な方も多いのですが、勉強ばかりしてきたのか?と思えるほどコミュニケーションがとれない人も結構います。 出会いが少ない業界なのか、必死で結婚相手を探している印象です^^;あと他社に比べてセクハラの意識が低いです。。
東レ(社会人)の日記
2008年3月25日0時42分 まぁぁぁ☆さん
明日面談なんですが これって面接って事なんでしょうか??
東レ(社会人)の日記
2006年4月8日21時58分 ナイアガラさん
私は三島殖産という東レの子会社の嘱託社員で、東レの繊維工場で働いてましたが、私は東レの社員になりたいと一度も言った事もないのに、東レの人事担当とフィルム技術部長との面接を一方的にさせられ、その場で東レの社員にすると内定をもらいました。しかし数日後、本社の許可が取れなかったと、面接の時は社員にする事を検討すると言っただけだと内定を取り消されました。 人の気持ちをもてあそぶひどい会社と思いました。 また、三島殖産へは、社員登用制度有りという嘱託社員募集に応募して嘱託社員になりましたが、社員登用制度は無く3年後ぐらいにできると思うとのことでした。 嘘のチラシで応募者を募ったり、社員にすると言っといて後でそんな事は言ってないなど、東レグループの社風が良く判りました。
東レの掲示板には120件の内定体験記、6171件の掲示板書き込み244人の内定者の志望動機といった採用に役立つ情報があります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|