備後信用組合の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト
職種別の件数が少ない場合、絞り込むことができません
備後信用組合の日記
2011年7月19日17時39分 みんさん
★二次面接@本社 役員面接(学生一人、20〜30分程度) 役員5人の他に一次の面接官の男性も一人います。 質問は全員してきます。 二次面接では9人ぐらいまで絞られています。 一次と同じく一般的な質問ばかりでした。一次も二次も雰囲気は普通です。圧迫ではありませんでした。数時間後に電話で内定の連絡を頂きました。1週間以内に承諾書の提出です。 びんしんは指定された日までに書類を提出すれば全員一次面接まで進めます!ちなみにリクナビ、マイナビなどのサイトには掲載されていません。キャッスルホテルで開催される合説には2回ほど参加しますが、単独会社説明会はありません。私は合説に参加して提出書類などの詳しい話を聞きました。会社HPをチェックすることも大事です。 過去の書き込みは少ないですが頑張ってください!! 応援しています!!!
備後信用組合の日記
2011年7月19日17時23分 みんさん
一応記録として残しときます。 ★一次面接@本社(面接官4対学生5、30分以上) ・志望動機 ・自己PR ・頑張ったこと ・長所・短所 ・就職活動状況など 詳細には覚えていませんが一般的な質問ばかりでした。 個人的な意見ですが、質問に目を見て笑顔で元気よく簡潔に答えることが大事です。
面接の前にA3用紙のESを全員同じ部屋で制限時間内で書きます。左側いっぱいに「志望動機」、右側に「長所・短所」、「自分がびんしんに向いている理由」、「自己PR」だったと思います。 最後に簡単な金融用語説明(2問)と計算問題(1問)がありました。ちなみに用語は「自己資本比率」と「コンプライアンス」でした。 受験者の人数は約25人でした。
備後信用組合の日記
2011年4月19日21時11分 みんさん
私はキャッスルホテルで開催された合説で聞きました。 採用試験にエントリー希望する人は、「履歴書」「成績証明書」「卒業見込書」を明日までに「郵送」または「持参」することになってますよー。明日持参すれば間に合うと思います!一次試験が28日ですよ。遅くなってごめんなさい!!
備後信用組合の掲示板には38件の掲示板書き込みといった採用に役立つ情報があります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|