仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 社会人の日記 > 大人の人間関係 > 同期入社との関係を語る

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

同期入社との関係を語る

同期入社との関係を語るの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

同期入社との関係を語るの日記

2月4日1時17分 南さん

影では陰口を言われていた同期Aさん。
私は同期で友達だったので、影で「軽い女」といわれていても信じていたから見えないところでも絶対悪口を言わないようにしていた。

けど、私が本当に嫌なことを押し付けられたことを愚痴ったら、「関わったら面倒だから関わらないでおこうっと」と私の前で笑顔で言った。
少なからずAさんも関わっていることで、私もただ押し付けられただけなのに・・・。本当に嫌だということも伝えていたのに。その言葉で誰かが傷つくと考えなかったのだろうか。

私はこのAさんが本当に可哀想になりました。
そして私はもうAさんが困っていても絶対助けることはないでしょう。

2011年10月4日9時23分 rinn_b_vさん

入社して2年目。

職場の同期とはほとんど関わることはありません。
なんかちゃらい。不真面目なのが多い。

他人の本当の姿はみえないから何とも言えませんが・・・

2011年4月14日15時23分 匿名さん

仕事以外では同期5人と仲が良いです。

ですが仕事中は、この5人の考え方が甘く、イライラします。
5人ともバイト等の社会経験がなく、どこでもベッタリ集団行動でおしゃべりしながらのだらだら作業です。
いずれ会社は学校ではないことに気づくとは思いますが、この大卒の人たちより少ない給料に悲しくなりました。

私は唯一の専門卒の年下で、「しっかりしてて私たちより年下に見えな〜い」などとキャッキャされます。(笑)
しっかりしている訳ではなく普通にしています。
むしろしっかりしてません。ww

自分はこの方たちより年下なので生意気だと思われると思いますが、仕事中、どれだけゆとりなの!!!とキレそうになります。
仕方がないことですが、どうすれば柔らかい考え方が出来るようになりますか?
ちなみに今は、学歴関係なく同じ仕事をしています。

同期入社との関係を語るの掲示板には351件の掲示板書き込みがあります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)