仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 社会人の日記 > 社会人の恋愛 > 恋人がいる人かどうかの見抜き方

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

恋人がいる人かどうかの見抜き方

恋人がいる人かどうかの見抜き方の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

恋人がいる人かどうかの見抜き方の日記

2005年7月11日12時41分 カナタさん(東海)

「見抜く」ではないけれど、ちょっと変則的な聞き方をすればいいだけだと思う。

友達と頻繁につるむ人だったら「そんなに友達優先してると彼女(彼氏)が寂しがるんじゃない?」とか、
忙しい人なら「仕事大変だと中々デートできんで大変やね」とか・・・
とにかく「恋人がいる」という前提でそういう話をすれば、いればいる、いないならいない、という感じの反応が返ってくると思う(「そう、最近彼女に怒られてさー」とか「デートする相手もおらんからー」とか・・・)
日常会話の中に入れ込めばいきなり「恋人いる?」って聞くよりは気まずくならないし。

恋人がいるかどうかぼかす人、隠す人も、「いる、いない」の二択だと嘘つきやすいけど、こういうのは咄嗟には対処できないから嘘つくなら結構間があいたりどもったりするから「いる、いない」質問に対する嘘よりは見抜きやすいと思う。

ちなみに自分は、成り行きでお茶に誘ったときに「よし、じゃあ土曜日はデートね〜・・・ってデートって言っちゃうと彼女が気分悪くするか」って笑っていったら「気を悪くする相手なんかおらんー」って言われましたけど。
私は狙ってない相手によくこういうの使いますね。
話題振りやらなにやらで恋人がいる・いないくらい知っておいたほうが友達としても付き合いやすいので。
(でもこれは私が同性友達とお茶したり出かけることも「デート」と言ったりするような人間だからで、一般的に使えると思えませんが)

その人に合わせた言い方・聞き方が考えられると思います。

余談ですが、私は自分が気になっている相手なら直接「恋人がいるか」を聞きます。
その方が有利な展開にもっていきやすいし(まぁ熱愛中の恋人がいる人は除くけれども・・・)

2005年7月4日19時25分 姫さん(近畿)

やっぱり指輪での判断は、難しいんですねぇ。
あたしは、左手の薬指だと、サイズが微妙で、大きいか小さいかで、ちょうど真ん中のサイズがなかったので、大きいのを我慢して買って、右手にしてることが多いです。
逆に彼氏は、買ったのが小さかったらしく、バイトのときの、付けはずしが面倒らしく、ネックレスに通して首にぶらさげてますよ。
あまり、彼氏彼女がいるってのは、薬指の指輪だけじゃ、判断すずらいもんですねぇ。。。
でも、どぉしても知りたいときは、頑張って勇気出して、きいてみましょうよっ!がんばってください!

2005年6月17日22時52分 りんごさん

みなさんありがとうございます。同じ職場ということで難しいですが、がんばりたいと思います。

恋人がいる人かどうかの見抜き方の掲示板には27件の掲示板書き込みがあります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)