仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 社会人の日記 > 社会人の恋愛 > 右手薬指の指輪の意味

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

右手薬指の指輪の意味

右手薬指の指輪の意味の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

右手薬指の指輪の意味の日記

2010年2月27日23時22分 すーぷさん

>ゆーこさんへ
一緒にすんでいるのであれば、家賃、光熱費、食材は半分だしてもらったら?一方が無理すると長続きしませんよ。
んで、家事も重いものとか手伝ってもらわないとね。
牛丼は気楽に食べれる程度の値段なので、もう少し生活がむりのかからない状態にしないとね。
指輪に関しては結婚経験などがないのでわかりませんが、友人でも物を買ってもらうと、恩をかえさなければいけなくなる空気があるので自分ではじめから買ってしまう方が気楽なとき、あります。
でも彼氏となると、買ってぇーん。とあまえてみたくなる。
そこが彼氏と友人の違いかな。
逆に割り勘のことを言われないと不安になることもある。
相手が無理をして出しているのかそれとも現金渡すと失礼なのか。
でも割り勘すると気が楽ですけどね。個人的に。

2010年2月24日7時16分 ゆーこさん

突然の質問失礼致します。
先日、付き合って3ヶ月半の彼氏と、ちゃんとしたペアリングを買うまでのつなぎに、安い(1800)ペアリングを買いに行きました。
確かにお揃いにはなりましたが、自分の指輪代は自分で払う流れになりましたwww
私はその日、彼の会社絡みのお祝いのプレゼントを買う為に激LOVEなCHANELアイテムを2つ程、彼の目の前で売ったので経済的には豊かでしたが、いずれは彼の為に消えるお金ですwww
先日彼に「割り勘じゃなくて、本当は俺もおごったりしたいのに…」と打ち明けられたばかりなのに。
外食のお勘定も私が強気に多めに払ったり、自宅での家事や重要なベッドの洗濯・掃除も全て私がやり、最近は彼も少しはお金を出してくれるようになりましたが、基本、食材費は全て私持ちです。
タバコもしょっちゅう私がストックを用意していますが、彼は当たり前のようにいつも受け取り、彼はとても優しくいい人なのですが、ぶっちゃけ今までお礼らしいお礼と言えば、キーホルダーとお守りとXmasのネックレスと、たまに松屋の牛丼をご馳走してくれるだけでしょうかwww
長々と大変失礼致しました;
今の世は、ペアリングは割り勘が当然なのでしょうか?
又、女性が家事や金銭面の負担を負うのも当たり前なのでしょうか。
ペアリングも、彼の好みのメンズ物で好きではないのと、そういった経緯があるので買ったその日以来付けていません。

2010年2月3日19時57分 saruさん(関東)

好きな女性がいて、相手は四十五歳、自分は四一歳独身男ですが彼氏がいるといいつつ僕のデートの誘いもOKしてくれたのに、なぜか火・水携帯メールの返信してくれません、火・水以外ならと言うのは二股ですか?鈍感男。

右手薬指の指輪の意味の掲示板には360件の掲示板書き込みがあります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)