マンション/アパートの騒音の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェストマンション/アパートの騒音の日記
2011年4月29日9時2分 きくさん
私の住んでいる隣の部屋からいつも夜になったらいやらしい音や声が聞こえてきて、関係ないのに恥ずかしくなってきます。
マンション/アパートの騒音の日記
2010年11月13日22時28分 mikanさん
>みんさんへ 隣近所や上下関係は大変ですね、私も身に覚えのないことで隣人にどなられ ノイローゼになりここ数年自宅に住めない状態です。自宅にときどきいくと 隣人の空気というか重いオーラを感じるし、笑い声が聞こえてきたり、にらまれたりします。悪いのは相手なのに、また、以前にもその隣人のせいで住めなくなった住人が私の前にいたそうです、なんでおしえてくれなかったのと怒り で腹痛。隣人は神経が図太く、他人に厳しく、当人はマナー違反や嫌がらせ は平気でします。 隣人に直接苦情というのは、相手に冷静な判断や謙虚な気持ちがあればうまく いくこともありますが、私のような例だと相手がまずければ何があるかわかりません。平和か危険か紙一重です。
マンション/アパートの騒音の日記
2010年11月1日23時31分 みんさん(九州/沖縄)
>ひまわりさんへ
私の住んでいるビルの一階がパン屋さんで、現在その真上に暮らしています。 パン屋さんの業務用の換気扇の音とパンを製造する機械の音がうるさくて困っています。 苦情を言ってもいいのでしょうか? 営業妨害とか言われても嫌だし、すごく悩んでいます。 時間帯も明け方から夜21時から22時ぐらいまで騒音を出していて、自宅に居るのに気が休まりません。 どうしたら円満に解決できるのか途方に暮れてる状態です。
マンション/アパートの騒音の掲示板には1191件の掲示板書き込みがあります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|