パソナ[新卒派遣]の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェストパソナ[新卒派遣](社会人)の日記
2007年6月20日1時37分 マルマルさん
>みのるさんへ
はじめまして!今、事務職と支店後方事務でどっちを受けるかすごく迷っています,, 支店後方事務は事務の仕事とカウンターの仕事どちらの方が多いのでしょうか??
パソナ[新卒派遣](社会人)の日記
2006年10月16日20時16分 MONさん
>パソノさんへ はじめまして☆ やはりもったいないですよね。働く期間を3年〜5年と考えている方にはいい制度かも知れませんが契約社員だと退職金もありませんし・・・ 私はSMBCの契約社員で内定をいただきましたが、他社で正社員の内定が出たので、SMBCを辞退しました。SMBCというネームバリューは大きいですが、やはり長く働き将来はそれなりに責任のある立場にも着きたかったので。 新卒派遣を利用する方は、他の企業(正社員採用)とよく比較した上で、自分に合った働き方を探すべきだと思います。
パソナ[新卒派遣](社会人)の日記
2006年10月12日1時14分 パソノさん
正直、新卒で派遣というのはもったいないと思いますよ。 新卒ブランドを使えるのは今だけです。中途採用になったら、今までなにをしてきたか、何が出来るかを問われますので、やる気があれば受かる新卒とはちがいます。すぐ正社員になれるのは、新卒だから。 こういう雇用スタイルの方が合っているという方もいらしゃいますので(正社員を経験して)、そのような方は派遣がいいと思います。
パソナ[新卒派遣]の掲示板には11件の内定体験記、1366件の掲示板書き込み17人の内定者の志望動機といった採用に役立つ情報があります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|