社会福祉士の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト社会福祉士の日記
3月25日11時56分 ダイコンさん
>empowermentさんへ
相談員といってもピン切りだと思いますが、empowermentさんは具体的にどのようなところで働くことをイメージしてますか?また、どのように働くところを探し方をしてますか?
社会福祉士の日記
3月23日15時39分 empowermentさん
来年度社会福祉士の国家試験を受けます。1か月に渡る実習を終えてから社会福祉士の勉強をさらにしたい、相談職の仕事についてご利用者の生活ニーズを一緒に解決していきたいと思い、「相談員」として働ける環境を探していますがなかなか見つかりません。一般ではほとんどないのでしょうか。焦りが出てきてしまいました。
社会福祉士の日記
2010年11月6日13時27分 momoさん
現在施設で介護員しています。3年ほど経ちました。 社会福祉士の通信教育を受けたいのですが、高卒(普通科)なので受験資格が無いようです。 相談援助業務の経験もありません。 社福の通信教育の受験資格を取る方法は他にありませんか? 知っている方教えていただけますか? (子供がいるので学校には通えないので通信が希望です。)
社会福祉士の掲示板には440件の掲示板書き込みがあります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|