仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 社会人の日記 > 業種と職種を語る > 派遣社員として働く

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

派遣社員として働く

派遣社員として働くの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

派遣社員として働くの日記

2011年5月21日17時12分 こうちゃんさん(近畿)

自分は製薬会社で正社員で働いてますが、結論から言います。若いなら派遣でなく、正社員を目指すべきです!

集団面接で派遣の経験ばかりの人がいましたが、人事さんから、半分あきれた感じで派遣でいくら頑張ってても正社員の経験とは比べられないと言ってました。私も同感です。

派遣は給料が良いと言ってる人がいましたが、ようは使い捨てなので給料は若干高いんです。

しかし、本当は福利厚生をいれたら正社員の方が高い給料をもらってます。保険にしろ、退職金にしても。騙されないでほしい。大手の派遣で、大手で働ける満足感はあるかもですが、普通のサラリーマンからしたら、なんだ派遣か・・・って程度ですよ?

みなさんには是非、正社員で頑張ってほしいです!

いきなり正社員が無理な分野だと、派遣で経験を積むのもありですが、今の時代、派遣に将来性はありません。

2011年4月21日7時43分 satoさん

>のんのんさんへ

給料がいいとか、何を求めるかによると思います。

2011年3月4日5時5分 のんのんさん

今のところ良い派遣会社ってぶっちゃけあるんでしょうか??

派遣社員として働くの掲示板には1199件の掲示板書き込みがあります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)