仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 社会人の日記 > 労働環境や給料 > 勤務地をとるか やりたい仕事をとるか

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

勤務地をとるか やりたい仕事をとるか

勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの日記

2010年12月10日21時5分 AAAさん

>o-guruさんへ
返信ありがとうございます。転勤経験者なんですね。やはり大変そうですねー。
出来るならば私は地元神戸で就職したいです!
出来る限りでエリア単位で採用行っている会社探してみます。またアドバイスがあれば宜しくお願いします★

2010年12月9日20時19分 o-guruさん

>AAAさんへ

はじめまして。
私は社会人1年目で2回転勤食らってます。最初は長野県、次は滋賀県です。
AAAさんは金融系みたいですが転勤とかどうなんでしょうね?

私がもう一度就活できるなら地域限定でみつけますけどね(笑)

なにせ、こっちに来たら遊ぶ友達がいないんです。まさにアウェイ状態

やっぱ家から通えて土日遊べる会社を選んだ方がいいと思いますよ

2010年12月7日21時31分 AAAさん

現在就職活動中なんですが、少し悩んでる事があって、もし何かアドバイスして下さる方がいれば嬉しいです!!

私は神戸市に在住なんですが、仕事は家から通えるところで転勤の無い会社が良い と考えています。つまり、エリア採用や地域限定職を中心に探しています。つまり、勤務地が私にとっての就職の軸のような感じです。

できる範囲で探したところ、採用人数の多さや、勤務地を限定してる所から「金融業界」かなという気がしています。

金融以外で勤務地 (近畿) に限定している職種をご存じの方いらっしゃいますか??

勤務地限定、あと・・・いわゆる事務・一般職を希望なんです。

何か役立つようなアドバイスをしていただければ嬉しいです★
よろしくお願いします

勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの掲示板には532件の掲示板書き込みがあります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)