勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの日記
2010年12月10日21時5分 AAAさん
>o-guruさんへ 返信ありがとうございます。転勤経験者なんですね。やはり大変そうですねー。 出来るならば私は地元神戸で就職したいです! 出来る限りでエリア単位で採用行っている会社探してみます。またアドバイスがあれば宜しくお願いします★
勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの日記
2010年12月9日20時19分 o-guruさん
>AAAさんへ
はじめまして。 私は社会人1年目で2回転勤食らってます。最初は長野県、次は滋賀県です。 AAAさんは金融系みたいですが転勤とかどうなんでしょうね?
私がもう一度就活できるなら地域限定でみつけますけどね(笑)
なにせ、こっちに来たら遊ぶ友達がいないんです。まさにアウェイ状態
やっぱ家から通えて土日遊べる会社を選んだ方がいいと思いますよ
勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの日記
2010年12月7日21時31分 AAAさん
現在就職活動中なんですが、少し悩んでる事があって、もし何かアドバイスして下さる方がいれば嬉しいです!!
私は神戸市に在住なんですが、仕事は家から通えるところで転勤の無い会社が良い と考えています。つまり、エリア採用や地域限定職を中心に探しています。つまり、勤務地が私にとっての就職の軸のような感じです。
できる範囲で探したところ、採用人数の多さや、勤務地を限定してる所から「金融業界」かなという気がしています。
金融以外で勤務地 (近畿) に限定している職種をご存じの方いらっしゃいますか??
勤務地限定、あと・・・いわゆる事務・一般職を希望なんです。
何か役立つようなアドバイスをしていただければ嬉しいです★ よろしくお願いします
勤務地をとるか やりたい仕事をとるかの掲示板には532件の掲示板書き込みがあります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|