仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 社会人の日記 > 労働環境や給料 > 土日が休みじゃない

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

土日が休みじゃない

土日が休みじゃないの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

土日が休みじゃないの日記

2010年1月5日22時57分 らんらんさん

私は土日休み年に6日しか取れない。しかもなんだかんだでその6日も休ませて貰えない。彼氏は土日休みでちょっと離れたとこに住んでて、ここ一年で昼間遊べたのは3日だけ。あとは土日なると彼氏が高速で一時間半かけて来てくれて夜デートする感じ。ETC割引にほんと助けられてます。そしてこんな状態で結婚する。

2009年12月20日20時48分 社会人さん

>学生さんへ
社会人経験10年目の者です。
いいですね。いまのうちにサッカー満喫してくださいな。
社会人になると仕事に追われ、ふっと運動する機会が自分から作らないと
なかなかなくて大変です。昔、運動ぎらいでしたが、デスクワークをしている今、ああ、昔もう少し運動しとくんだった。運動の楽しさをもう少し満喫したかった。とぼやいています。同じ年の仲間と運動できるのは学生のとき
くらいです。多忙な中に楽しさを見つけてください。

2009年12月20日18時8分 学生さん(関東)

俺は中学生。大人と違って、部活があるから、休みがない。盆1週間、正月1週間、月0〜3回だけ休み。ちなみにサッカー部。学生は、大人と違って、多忙なんだよ!!!!!

土日が休みじゃないの掲示板には160件の掲示板書き込みがあります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)