仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 社会人の日記 > 業種と職種を語る > MRの仕事

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

MRの仕事

MRの仕事の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

不動産の仕事の日記

2010年1月24日22時17分 吉田さん

この1週間なにをやっていたのだろう。
週報に書き込める場所がなかった。

一体私は何をやっていたのだろうか。

MRの仕事の日記

2009年9月6日2時23分 ビートさん

激務の内容はノルマと仕事時間にあると思います。
ここでは、仕事時間について書き込みします。
病院担当の話は分かりませんが、開業医担当のMRは、朝に卸を周ることが多いです。 夜は接待が入ります。内勤が多い会社もあります。休日は、ゴルフや研究会が入ります。要するに、平日は朝早く夜遅くなる可能性がある仕事です。休日は仕事で潰れることがあるかもしれません。しかし、実際にゴルフの接待が禁止の会社もありますし、接待や研究会が少ない会社もあります。女性MRに接待をあまりさせない会社もあります。 担当エリアや会社の近くに借り上げを借りて貰える会社が多いので、朝はゆっくり起きても卸周りに間に合うでしょう。
会社によって様々なので、しっかり調べてから入社した方がいいかもしれません。
ある程度給料が貰えるので、激務でも我慢できる人が多いのも事実です。

MRの仕事の日記

2009年7月5日0時23分 金太郎さん(関東)

クインタイルズから内定もらいました。コントラクトは40歳以降も続けていくのは難しいでしょうか?また、コントラクトからメーカー勤務のMRへの転職は可能性として高い確率で成功するでしょうか?教えてください。

MRの仕事の掲示板には143件の掲示板書き込みがあります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)