仕事のグチから転職相談まで。社会人221万人の仕事クチコミ掲示板

みんなの仕事日記

ようこそ ゲスト さん

トップ > 情報通信コンサル > 通信/ネットワーク > エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ

メンバー登録

メンバー登録すると、先輩の内定情報や就職サイト一括登録など便利な機能が使えます。

サービスについて

シェア mixiチェック

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ

みんなの会社探し掲載企業 インターンシップ実施企業 
掲示板(13529)内定者日記(117)志望動機(213)会社データ
     リクナビの情報を確認
職種選択全体インターンシップセールス&マーケティングエンジニア社会人(中途)
「エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ 社会人」の志望度と選考状況
志望度選考状況

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら

最近の書き込みダイジェスト

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(社会人)の日記

2009年5月14日18時57分 PINKYさん

内定者です。みなさんはNTTの2010年問題についてどのように考えていますか?
コムはSI部門でNTTデータと、電話通信系列は東西と業務内容が重複しています。五社分社が疑問視されているときにコムが独立して存続している必要はない気がして不安です。SI部門はデータに、電話・通信部門は東西の傘下に収められるという可能性はあるのでしょうか?
またNTT法の規制緩和をすれば、ネームバリューがある分、東西が力を伸ばしてくる気もします。
2010年問題を知らない人には安定した会社に決まって安泰だと言われますが、NTTデータ内定者やNTTの実態について知っている人は別の内定先の方が安泰なのではないかと言います。NTTが分社化したときに東西、コム等どの会社に入るのかはどのように決定したのでしょうか?
今も自分なりにネット等で調べています。来年のことは誰にもわからないとは思いますが、意見がある方は教えてください。

NTTコミュニケーションズ(社会人)の日記

2006年4月18日1時2分 ごんべさん

>ここさんへ

住宅手当は38,000円/月。
ボーナス支給時に半年分まとめて支払われます。

NTTコミュニケーションズ(社会人)の日記

2006年4月17日8時38分 ここさん

住宅手当ってわかる方いらっしゃいますか?

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの掲示板には117件の内定体験記、13529件の掲示板書き込み241人の内定者の志望動機といった採用に役立つ情報があります。
もっと見るにはログインをして下さい。

登録がお済の方はこちらからログイン
登録がまだの方はこちらから登録(無料)