人材系の仕事の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト人材系の仕事の日記
2009年3月22日9時22分 マークさん
>ゆにさんへ
どんな業界、企業にも目を覆いたくなるような裏の面を持ち合わせており、特に人材系は企業の内情を知る機会も多いのであまり潔癖な人は務めきるのは大変と感じる時があります。福祉業界にしたって少々前にその歪な産業構造を問題視されたばかりです。
厳しい言い方をするならゆにさんのおっしゃる後悔はどんな企業で働いたとしてもしてしまう後悔だと思います。どんな企業でもこの不況だからこそ最重要視されるのは自社の利益、そこではゆにさんの尊い考えも企業からは黙殺されてしまうと思います。
しかし、だからと言ってそれを生かす機会が無いと言うわけで無く、個人の仕事の中でそういった持ち味を出していったり挫けそうな自身を支える軸に出来たりすると思います。お考えを改めた方が思う点としては入った業界に後悔させられるのではなく、後悔しないように努力する姿勢でいてほしいと思います。
人材系の仕事の日記
2009年3月22日1時20分 ゆにさん
横から失礼します。 福祉系大学に通っている3年です。 今、就活を通して人材か福祉かで迷っています。 人生の軸として、「多くの人の不安な気持ちに寄り添いたい」と思っており、転職のお手伝いをしたいな。とおもったのが 人材を希望した理由です。他に損害保険業を考えてます。 しかし皆さんの書き込みを見てると人材で働いたら後悔するのではないかと思い始めました。 こんな考えなら、人材はやめた方が良いでしょうか。
人材系の仕事の日記
2007年1月6日15時34分 riko17さん
私が内定をもらった会社は、人材の紹介業・派遣業を中心に行っていますが、私の1つ上の先輩社員は「3名採用」されて今残っているのは「1人だけ」です。
朝は7時15分には出社して、遅いと21時まで仕事をしているようです。福利厚生は制度としてありますが、育休・産休は利用実績ありません。女性は一生働こうとするにはムリな会社ではあります。
ちなみに・・・就職サイトで公表している労働時間を余裕でオーバー状態の会社ですね。。。
人材系の仕事の掲示板には51件の掲示板書き込みがあります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|