三和化学研究所の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト三和化学研究所(社会人)の日記
2月17日15時21分 モコヒロさん
2月3日提出だったESの選考結果はもうきているのですか?忘れてのんびりしていました。どなたか連絡着ている方がいらっしゃったらお願いします。
三和化学研究所(社会人)の日記
2006年2月24日0時21分 RSFさん
>JINさんへ
貴重な意見ありがとうございます。 就活はホントに思ったようにいかないから 学ぶこともたくさんあります。 ここの会社に全力投球できるように備えようと思います。
来週がついに最終ですね〜! 同期になれるように皆様ガンバリマショウね☆
三和化学研究所(社会人)の日記
2006年2月22日22時37分 JINさん
>RSFさん
通りすがりで書き込んだ私へのお礼ありがとうございます。
私は研究なのですが社内の連携がよくないです。 しかも会社が大きいので逆に維持していく焦りから、他社からのヘッドハンティングなどが多く仕事での付き合いは本当に仕事だけです。またR&D部門と営業の給与格差が激しい。製薬トップクラスの総手取りのMRさんが羨ましい。でも頑張ってると思うしいいのかなとも思います。 ちなみに、三和化学とはあまり競合しない会社です。これでわかってしまうかもしれませんが。
しかし、簡単な気持ちでの転職はしたくありませんし、お勧めもしません。幸い私は楽しめているのでここにいます。 やっぱり本当に行きたい業界・会社・職種を選んでいくべきです。 まぁ簡単にいかないのが就活なんですけどね。
三和化学は今後確実に伸びますよ。実際ここ数年急成長中ですし。福利厚生もやっぱりいいですね。 しかしそれだけを求めるのではなく、何としてでもその会社に入りたいという気持ちを大切に頑張ってください。入りたい会社に内定できた人をみると私も嬉しくなります。 RSFさんまた他の皆さんぜひ頑張ってください。
三和化学研究所の掲示板には45件の内定体験記、2326件の掲示板書き込み95人の内定者の志望動機といった採用に役立つ情報があります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|